
En concreto se trata de un bizcocho relleno de chocolate fundido. Lo popularizó el cocinero francés Michel Brass, y dicen que incluso llegó a patentarlo. La verdad es que puedo asegurar que pasará a la historia de la gastronomía, y es un postre que no debeis dejar de probar, todos los amantes del chocolate.
Los ingredientes los pongo para un huevo, pero tener en cuenta que con un huevo, salen dos coulants:
Ingredientes:
- 70 gr. de cobertura de chocolate
- 40 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 15 gr. de harina
- 10 gr. de azucar
- 2 trufas o 2 bombones o 2 pastillas de chocolate
- Cacao en polvo
- moldes a poder ser cilindricos
Fundir la cobertura de chocolate y la mantequilla y mezclarlo bien.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla.
Agregar el azucar a las claras de huevo y batirlas a punto de nieve.
Se mezclan las claras poco a poco con la mezcla anterior (yemas, mantequilla y chocolate)
Una vez mezclada se añade la harina tamizada.
Preparar los moldes untándolos con mantequilla y espolvoreándolos con el cacao en polvo.
Rellenar un tercio del molde, más o menos, con la masa, a continuación en el centro colocamos la trufa o el bombón, y lo cubrimos con un poco más de masa, como otro tercio, ya que hay que tener cuidado de no llenar el molde, pues al subir se saldría.
Meterlo en el horno calentado a unos 170º, durante aproximadamente 8 minutos.
Deben servirse calientes.