Hoy hemos probado un plato nuevo. Arroz con coco. Lo hizo ayer una amiga colombiana para que lo probáramos y está delicioso. Como siempre solicitáis recetas esta vez la coloco, pero con la condición de que el que lo pruebe, escriba un comentario. Haber como os portáis:
- Se parte un coco con cuidado y se le saca el agua, la cual se aparta. Luego se saca el coco de su concha y se ralla con la parte marrón. Al terminar de rallar el coco, se le agrega el agua que se le sacó. Se exprime bien y se obtiene un agua lechosa, la cual se cuela y se pone a fuego fuerte en un cazo, para conseguir que se queme ligeramente y se vuelva aceite y se aparta. A la pulpa se le añaden 5 tazas de agua caliente y se cuela y exprime hasta que quede casi seco y el agua lechosa. (Al final te tienen que quedar el doble de tazas de leche que de arroz). Esta leche se le agrega a la grasa que habíamos apartado y se deja hervir; se le agrega sal al gusto y 1/2 kilo de arroz. Se cocina sin tapar, hasta que se quede sin agua. Cuando ya esté seco, se pone a fuego lento y se tapa y se le añaden unas pasas. Se retira cuando el arroz esté hecho.
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